Flag Counter

Итоги дня: 9 марта, понедельник

Итоги дня: 9 марта, понедельник

9 марта 2020, 21:51

1.ВСУ 26 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики сегодня вечером обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки, поселок Жабичево к северу от Донецка, повреждены два дома. Ранее сообщалось, о минометном обстреле со стороны ВСУ поселка Жабичево к северу от Донецка.

3. Военные ДНР перехватили беспилотный летательный аппарат ВСУ, с помощью которого накануне корректировался огонь по Горловке. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

4. Наблюдатели представительства ДНР в СЦКК на протяжении трех недель фиксируют активность возле и в пределах участка разведения № 3 «Петровское-Богдановка» на стороне ВСУ.

5. Мирный житель ранен в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в администрации города Горловка.

6. Студенты ведущих вузов ДНР посетят первую Международную научно-практическую конференцию «Цифровая экономика и электронное образование: европейский опыт» в России.

7. Артисты Московского цирка Никулина на Цветном бульваре представили сегодня новую программу в столице ДНР. Выступление прошло в донецком цирке «Космос».

8. В Донецке 8 марта провели праздничный марш для участницы Великой Отечественной войны 99-летней Марии Горковенко, которая в разгар боевых действий, рискуя своей жизнью, оказывала медицинскую помощь раненым солдатам и выносила их с поля боя.

9. В лицее номер 1 города Макеевки внедрили школьные электронные карты. Такую карту получили все лицеисты. Карта является идентификатором ученика и его личным электронным кошельком для оплаты школьного питания. Также она дает доступ к различным информационным ресурсам.

10. В конце минувшей недели на предприятия ЛДНР, входящие в орбиту управления ЗАО «Внешторгсервис» были погашены долги по заработной плате. Также погашены долги перед работниками некоторых шахт (пока не всех).

11. Полицейские оккупированного Мариуполя шестой год разыскивают пограничника-дезертира, который исчез в июне 2014 года. С тех пор о местоположении дезертира ничего неизвестно, а розыскные мероприятия не принесли результата. Сообщается также, что его фамилия внесена в базу «Миротворца».

12. В оккупированном Мариуполе ночью прорвало очередной коллектор.
В результате порыва коллектора на дорогах образовался слой ила и фекалий, в котором застревали проезжающие автомобили. Некоторые пришлось вытаскивать с помощью эвакуатора.

13. Жители частного сектора района шахты 5/6 оккупированного Димитрова (ныне Мирноград) опасаются за жизнь своих детей. Об этом они пишут в соцсетях и сообщают, что «путь в школу проходит рядом с заброшенным зданием бывшей овощной базы, которая начала разрушаться». Неоднократные обращения к местной «власти» не принесли результатов.

14. В оккупированном Краматорске обнаружен дом, который ремонтируют уже 6-й год. Сообщается, что ремонт пострадавшего от обстрелов 2014 года здания давно претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса как самого малого строения с самыми большими вложениями в его восстановление. Поскольку за выделенные на ремонт дома деньги, каждому жильцу можно было купить по квартире.

15. В 13 населенных пунктах, расположенных на оккупированных территориях ДНР в рамках проекта «Будуемо Украину разом» будут работать так называемые молодежные волонтерские «лагеря». Сообщается, что организации «лагерей» содействуют местные «власти», а все местные координаторы и их команды проходили обучение во Львове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top