Flag Counter

Ирак готов к переговорам по стабилизации ситуации на нефтяном рынке

Ирак готов к переговорам по стабилизации ситуации на нефтяном рынке

9 марта 2020, 19:20

Лихорадка на мировом рынке нефти требует активных действий. Об этом первыми заговорили представители стран Ближнего Востока. Официальное лицо Министерства нефти Ирака Асем Джихад заявил о ведении властями его страны переговоров с заинтересованными в установлении баланса сторонами. Целью переговоров являются соглашения по стабилизации рынка нефти в связи с прекращением соглашения по ограничению нефтедобычи в мире.

«Ирак сейчас проводит переговоры с заинтересованными сторонами для достижения нового соглашения, которое стабилизирует рынок нефти и положит конец падению цен на нефть», — приводят слова Джихада РИА Новости.

Прежняя сделка по ограничению добычи жидких углеводородов истекает в конце марта. Об этом также должны помнить все заинтересованные стороны, считает иракский чиновник.

«Мы намерены использовать это время, чтобы призвать страны — члены ОПЕК и не состоящие в организации достичь соглашения, которое вернёт баланс на мировой рынок нефти», — подчеркнул Джихад.

Падение цен на нефть ударит в первую очередь, по мнению специалиста из иракского Миннефти, по странам-производителям, нанеся вред их экономике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top