Flag Counter

Власти Москвы разъяснили правила карантина по коронавирусу

08.03.2020 — 13:30

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал ответы на ряд популярных вопросов, связанных с новым коронавирусом​. 

В частности, власти разъяснили, должны ли члены семьи изолированного, не посещавшие опасные страны, тоже сидеть дома.​

«Не должны, если вы не больны коронавирусной инфекцией. Но при наличии возможности лучше воздержаться от контактов с родственниками на период карантина. Риск инфицирования членов семьи снижается, если соблюдать основные гигиенические требования — использовать маску, индивидуальную посуду, часто мыть руки и пользоваться кожными антисептиками, регулярно проветривать помещения».

При этом, если пациент изолирован в стационаре, тогда родственники посещать его не могут.

Эти меры ввели для предотвращения распространения заболевания. Однако все, кто находятся на лечении в стационаре, всегда могут воспользоваться мобильным телефоном для связи с родными.

«Родственники могут передавать пациентам продукты питания и личные вещи, однако существует ряд ограничений, которые вы можете уточнить, позвонив в справочную больницы», — добавили в сообщении.

В том случае, если пациент изолирован дома и живет один, ему стоит выходить на улицу только при крайней необходимости в малолюдное время и обязательно в медицинской маске. Желательно пользоваться службами доставки, помощью друзей и знакомых.

Контроль за соблюдением режима изоляции ведется в том числе с помощью видеонаблюдения.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг своим указом ввел режим повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Граждане, посещавшие страны и территории, где были случаи инфекции, должны сообщать о своем возвращении в Россию на горячую линию. При возвращении из государств, неблагоприятных по коронавирусу, необходимо соблюдать двухнедельный карантин.

Всего в России зарегистрировали 14 случаев коронавирусной инфекции, из них два у граждан Китая, 11 у граждан России, вернувшихся из Италии, один у гражданина Италии.

Первый заболевший коронавирусом в Москве выздоровел, его выписали из больницы. В стационарах остаются пять пациентов с инфекцией.

Читайте также: Если накроет, не спасётся никто: шокирующие подробности о безалаберном отношении к коронавирусу на Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top