Flag Counter

Путин объяснил своё предложение об ограничении числа президентских сроков (ВИДЕО)

08.03.2020 — 17:58

Владимир Путин в интервью для документального проекта «Пролетев над бездной» рассказал, почему предложил ограничить количество президентских сроков в России.

Фрагмент интервью показали в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Глава государства напомнил, что сейчас рассматриваются поправки в Конституцию и звучит много разных предложений, в том числе убрать ограничение на количество президентских сроков.

«Но все-таки, на мой взгляд, чтобы гарантировать сменяемость власти, а для такой страны, как наша, это важно, все-таки лучше, если количество сроков избрания президента будет ограничено».

При этом он напомнил, что в неограниченном количестве сроков, на которые может избираться президент, нет ничего необычного.

«Во многих странах нет никакого ограничения по срокам избрания президента. На Западе, в тех же Штатах (США. — Прим. ред.), с исторической точки зрения, совсем недавно это было отменено. Рузвельт избирался четыре раза, неограниченное количество раз можно было избираться», — заключил Путин.

В январе глава государства внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции. Изменения направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Нижняя палата поддержала документ в первом чтении. 

В частности, президент предложил закрепить требование не иметь иностранного гражданства и вида на жительство к лицам, занимающим в России важнейшие должности, включая премьера, министров и губернаторов.

Путин также предложил ужесточить требования к кандидатам на пост президента: они должны проживать в России не меньше 25 лет и никогда не иметь другого гражданства. Также поправкой исключается оговорка о двух президентских сроках подряд. 

В Госдуме поддержали предложение провести голосование 22 апреля, этот день будет нерабочим.

Читайте также: Выступление российского представителя по Крыму шокировало ООН (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top