Flag Counter

56 км в честь Великой Победы: участница КЛБ «Харцизск бегущий» рассказала о Республиканском   ультрамарафоне

56 км в честь Великой Победы: участница КЛБ «Харцизск бегущий» рассказала о Республиканском   ультрамарафоне

8 марта 2020, 13:06

10 мая в Донецкой Народной Республике состоится знаменательное спортивное событие – Республиканский ультрамарафон посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Участница Республиканского ультрамарафона из КЛБ «Харцизск бегущий», спортивный журналист газеты «Родина» Юлия Хотеева рассказала ИА «Новороссия» об организации забега и о том, ради чего ультрамарафонцы выходят на старт.

«Ультрамарафон – это забег на длинную дистанцию 56 км. Маршрут: Харцизск — Шахтерск-Харцизск. Хочу отметить, что мероприятие, подобное этому ультрамарафону, который будет проходить 10 мая, еще не проводилось в Республике. В нем будут участвовать бегуны из Харцизска, Зугресса, Макеевки, Донецка, также будут участвовать спортсмены из отдаленных территорий ДНР, которые по своему спортивному опыту и физическому состоянию способны преодолеть такую длинную дистанцию. На данный момент участвовать в ультрамарафоне записалось 12 человек. У каждого бегуна будет обязательное велосопровождение, т.е. вода и спортивная провизия будут находиться у велосипедиста, который будет обеспечивать бегуну нормальное прохождение дистанции. Так как в одиночку спортсмену освоить такую тяжелую дистанцию очень сложно. Дистанция сложная не только по расстоянию и по длительности преодоления, но и по погодным условиям, учитывая майскую жару. Все эти факторы, конечно же, могут сказаться не столько на физическом состоянии спортсмена, сколько на психологическом, когда нужно собрать все свои волевые качества для успешного прохождения дистанции», — подчеркнула Юлия Хотеева.

Она также рассказала об организаторах ультрамарафона и его идеологической основе.

«В основе ультрамарафона лежит любительская, если можно так сказать, идеология, т.е. вдохновитель и организаторы этого старта члены КЛБ «Хацизск бегущий, а именно Вадим Брунько из Харцизска. Я являюсь соорганизатором и одновременно участницей забега, который мы, члены Клуба любителей бега, хотим внедрить у нас в Республике.

Дело в том, что среди любителей бега в ДНР на ультрамарафон действительно есть большой спрос. В Республике проводиться забег «Осень Донбасса» — это забег из Донецка в Харцизск на дистанцию 30 км и это считается самой большой дистанцией в ДНР.   Но этого недостаточно, многие бегуны знают, что могут проходить более длинные дистанции. Поэтому мы с Вадимом выехали в Россию, участвовали в российских официальных соревнованиях на длинные дистанции. Я хочу добавить, что это очень сложно, поскольку на самом деле, для того, чтобы участвовать в забегах такого уровня мы платим большие деньги. Мы платим стартовые взносы, покупаем стартовые пакеты, в которых находится стартовый номер бегуна. Конечно, участие в таких соревнованиях – это массово, это интересно, это красиво, но это дорого. Тем не менее, спрос на подобные мероприятия в нас в Республике большой. Поэтому мы на любительском уровне с согласия Минспорта, хотим провести этот ультрамарафон. Всю материальную часть мы полностью берем на себя.   У нас будет очень дорогое наградное – это грамоты, медали. Команды – бегун и велосипедист будут иметь именные номера. Также будет отдельное наградное у бегуна и велосипедиста, который его сопровождает. В дальнейшем в наших планах сделать ультрамарафон ежегодным», – добавила Хотеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top