Flag Counter

Судья рассказала подробности предстоящего процесса по делу сбитого МН17

07.03.2020 — 16:30

Аккредитацию для освещения судебного процесса по делу о сбитом над Донбассом в 2014 году малазийском «Боинге» запросило более 400 представителей медиа, в то время как для прессы в суде зарезервировано 15 мест, сообщила ответственная за работу со СМИ во время процесса по МН17 судья Йоланде Вэйннобэл (Yolande Wijnnobel) в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина».

«В зале суда зарезервировано 25 мест для родственников, 15 — для прессы, еще один ряд зарегистрирован для родственников, которые играют в суде определенную роль — у них есть право выступить в суде и рассказать о своих страданиях, у них также есть право заявить о возмещении убытков, и есть ряд для адвокатов и подсудимых. Кроме того, в этом зале есть публичная трибуна — там будут находиться международные наблюдатели, которых уже зарегистрировано 65», — рассказала Вэйннобэл, отвечая на вопрос, сколько всего участников будет в суде.

Таким образом, по словам судьи, в судебном зале будет более 100 человек.

«Кроме того, рядом с этим залом есть еще три других, в которых также можно будет наблюдать за процессом. Аккредитацию для освещения процесса запросило более 400 представителей средств массовой информации», — отметила судья.

Читайте также: Шокирующая спецоперация: Как Нидерланды готовили военное вторжение на Донбасс (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top