Flag Counter

Глава МИД Украины сделал заявление по возобновлению подачи воды в Крым

07.03.2020 — 2:00

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не рассматривает возможность возобновления поставок днепровской воды в Крым.

Об этом Кулеба сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

В частности, его спросили, не требует ли Россия для освобождения «украинских пленных» восстановления водоснабжения в Крыму.

«Когда мы говорим о переговорах с Россией, нужно быть чрезвычайно осторожным, чтобы не давать повода другой стороне для каких-либо негативных шагов, но в том вопросе, который вы задали, я могу недипломатичным, а максимально четким и откровенным… сказать очень простую и четкую вещь — Украина не рассматривает возможности возобновления поставок днепровской воды в оккупированный Крым», — сказал министр.

Он призвал «прекратить любые домыслы и спекуляции по этому вопросу».

Ранее новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что выступает за возобновление подачи воды Киевом в Крым, так как там живут украинцы и подача воды на полуостров — это вопрос «гуманитарной ответственности». При этом Шмыгаль подчеркнул, что Крым — это Украина, поэтому власти не собираются не подавать воду на Украину.

Позже он на своей странице в соцсети пояснил, что для возобновления водоснабжения Крыма нет «технической возможности до возвращения полуострова в состав Украины».

Читайте также: Россия получила, что хотела — западные СМИ о переговорах Путина и Эрдогана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top