Flag Counter

Геркус подробно рассказал об иске со стороны «Локомотива»

Бывший генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус рассказал подробности ситуации с иском со стороны московского клуба.

  • © Александр Вильф
  • РИА Новости

«Еще летом было событие, которому я удивился очень сильно. На мой питерский адрес пришло письмо от некоего господина Андреева — документ под названием «Претензия». Там были изложены примерно те же самые пункты, что и впоследствии в иске, только сумма немного отличалась. Я, если честно, усомнился в подлинности того документа», — цитирует Геркуса РИА Новости.

По его словам, человек утверждал в письме, что у него есть доверенность от «Локомотива», но самой доверенность не было приложено. При этом были требования вернуть деньги. 

«Кроме этого, никаких аргументаций этим претензиям не было, была ссылка на некий аудит, но итогов того самого аудита с четкими результатами приложено не было, лишь слова. Я ответил, что присылайте документы с доверенностью, понятно оформленные, будем разговаривать. И на этом коммуникация прекратилась», — сказал Геркус.

Он признался, что был шокирован иском. Он рассказал, что пытался контактировать с нынешним гендиректором клуба Василием Кикнадзе, так как он говорил, что у него есть вопросы к Геркусу. Тем не менее Кикнадзе не отвечал Геркусу.

«Локомотив» подал в суд на своего экс-директора, требуя взыскать 144,6 миллиона рублей по итогам проведенного в клубе аудита. Экс-директор железнодорожников заявлял, что Совет директоров клуба был в курсе всех глобальных финансовых выплат и они не выходили за рамки бюджета, а также вырзил готовность защищаться. По его словам, высокие премии были связаны с победой «Локомотива» в чемпионате, а также с выигрышем Кубка России и выходами в весеннюю стадию еврокубков.

Первое заседание по данному делу назначено на 24 марта.

Ранее сообщалось, что Геркус за два года пребывания на посту получил премий в два раза меньше главного тренера команды Юрия Сёмина.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top