Flag Counter

Захарова осудила «безудержное наращивание» США военной мощи

Россия призывает Соединённые Штаты отказаться от «безудержного наращивания» военной мощи, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

  • © MFA Russia/via Globallookpress.com

Как отметила Захарова, Вашингтон не просто модернизирует свои ядерные силы, но стремится придать им новые возможности, что «существенно расширяет вероятность их применения».

«Складывается ощущение, что в Вашингтоне решили целенаправленно рассматривать ядерный конфликт в качестве реальной политической опции и создают для этого соответствующий потенциал», — подчеркнула она.

Вместе с тем, по словам Захаровой, для придания таким деструктивным действиям легитимности Соединённые Штаты «по традиции» ссылаются на внешние угрозы.

«Безудержное наращивание военной мощи, тем более вне каких-либо сдерживающих правовых рамок, — это просто тупиковый путь. Куда более эффективный способ обеспечения национальной безопасности — это продолжение политики контроля над вооружениями и налаживание мирного взаимодействия с другими государствами, к чему мы вновь призываем США», — сказала она.

Ранее в МИД КНР заявили об отсутствии планов участвовать в переговорах России и США по контролю над вооружениями, несмотря на приверженность страны усилиям в сфере глобальной стратегической стабильности.

29 февраля сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен обсудить на встрече с лидерами России, Китая, Великобритании и Франции контроль над вооружениями.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top