Flag Counter

Власти Крыма: Украинский премьер поднял вопрос воды с целью провокации

Власти Крыма: Украинский премьер поднял вопрос воды с целью провокации

6 марта 2020, 13:53

Руководитель парламента Крыма Владимир Константинов прокомментировал заявление украинского премьера Шмыгаля о готовности вернуть воду в Крым «только украинцам». Спикер счёл эту идею специальной провокацией со стороны киевских властей.

«Он сделал очень провокационное заявление. Ничего общего с реальным желанием подать воду у них нет. Была сказана фраза «украинский Крым». Однозначно, они не готовы подавать воду, а мы не готовы ее брать от таких людей в такое время, когда нацистский режим стоит у власти, когда не наказали всех участников государственного переворота», — отметил крымский политик в ответе журналистам РИА Новости.

Накануне украинский премьер заявил, что согласен на возобновление подачи воды с украинской территории на полуостров, поскольку там живут украинцы, а значит подача воды на полуостров является вопросом «гуманитарной ответственности» Киева. Позже он добавил, что для возобновления водоснабжения крымского полуострова нет «технической возможности до возвращения полуострова в состав Украины».

Владимир Константинов назвал эти манипуляции украинского премьера намеренной провокацией. Цинично смотрится подобная «забота» на фоне колоссального урона полуострову, устроенного Киевом различными блокадами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top