Flag Counter

ВАЖНО: В Москве подтверждено сразу 5 новых случаев заболевания коронавирусом

06.03.2020 — 17:39

В Москве по результатам проведения трёхэтапного лабораторного обследования подтверждено пять новых случаев коронавируса. Всего на сегодняшний день в столице подтверждено шесть случаев заболевания.

Об этом сообщили в оперативном штабе Москвы по ситуации с коронавирусом.

«Все пациенты находятся в изоляции в спецбоксах. Трое из них госпитализированы в инфекционную больницу № 1, двое — в больничный комплекс в Коммунарке. Заболевание у четырёх пациентов протекает в легкой форме. Один из пациентов находится в состоянии средней тяжести. Все госпитализированные получают комплексную медпомощь.

Параллельно с проведением тестов велась плотная работа над установлением полного круга контактов этих пациентов. Большая часть контактных лиц уже установлена, с ними связываются медицинские работники. У 100% контактных лиц будут взяты пробы для проведения анализа.

Близкие — друзья и родственники, с которыми заболевшие общались после возвращения домой, уже находятся под медицинским наблюдением. Те, у кого имеются симптомы ОРВИ, направлены в больницу — их всего 3 человека. Остальные, не имеющие никаких признаков заболевания, должны оставаться на домашнем карантине либо отправиться в обсервационный центр. По состоянию на 15:30 в обсервационном центре размещены 2 человека из числа близких контактов заболевших.

Важно, что большинство заболевших вплоть до момента госпитализации не выходили на работу и большую часть времени находились дома. Только одна пациентка посещала занятия в университете. В настоящий момент её учебная группа в полном составе проходит осмотр и забор биоматериалов для проведения исследования.

Данные обо всех уехавших в другие регионы пассажирах переданы медицинским службам соответствующих субъектов страны.

Обращаем внимание, все заболевшие вернулись в Москву из Италии. Если вы или ваши близкие прибыли следующими рейсами:

рейс SU 2613 20.02.2020 Милан — Москва
рейс SU 2322 22.02.2020 Москва — Мюнхен
рейс SU 2323 26.02.2020 Мюнхен — Москва
рейс 9U 175 24.02.2020 Кишинев — Москва
рейс SU 2413 29.02.2020 Милан — Москва
рейс «Уральские авиалинии» Верона — Москва 3510 29.02.2020
рейс S7 3586 01.03.2020 Верона — Москва

Просим вас немедленно позвонить в скорую помощь по телефону 103, не выходить на улицу и не посещать медицинское учреждение. К вам незамедлительно приедут медицинские работники для взятия анализов и осмотра», — сказано на официальном канале штаба.

Отметим, что накануне Москва ввела режим готовности для профилактики коронавируса.

Как пояснили в штабе Москвы по ситуации с коронавирусом, решение было принято в связи с тем, что в данный момент из-за роста заболевания во всем мире Москва, как центр притяжения огромного количества туристов должна предпринимать всесторонние меры для профилактики распространения вирусных инфекций.

Усиленные профилактические меры позволят контролировать все пути распространения коронавирусных инфекций и обеспечить режим безопасной самоизоляции для тех, кто вернулся из стран с неблагоприятной ситуацией: они получат оплачиваемый больничный и смогут получать медицинскую помощь и оперативные консультации не только дома, но и по телефону специальной горячей линии. Больничный им также доставит курьер.

Режим повышенной готовности обязывает людей, вернувшихся из стран с неблагоприятной ситуацией, а также стран, вошедших в список Роспотребнадзора, сообщить о своем возвращении по этому телефону. Также режим подразумевает необходимость домашней самоизоляции на две недели со дня возвращения.

Кроме того, Сергей Собянин поручил проработать проект быстровозводимого больничного корпуса для пациентов, у которых выявлен вирус COVID-19. Размещение пациентов в Инфекционной клинической больнице № 1 в дальнейшем не планируется.

Читайте также: Черновол и люди в масках выдвинули ультиматум Зеленскому (ФОТО, ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top