Flag Counter

Вашингтон признался, что не борется с террористами в Идлибе

Вашингтон признался, что не борется с террористами в Идлибе

6 марта 2020, 14:28

Американская администрация сделала неожиданное признание. ВС США не оказывают помощь и не сотрудничают с боевиками боевиками запрещенной в России террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»), противостоящие правительственным войскам Сирии в провинции Идлиб. Такое заявление сделал специальный представитель США по Сирии Джеймс Джеффри в интервью телекомпании CBS.

«Мы не работаем с ними. (…) С другой стороны, как видно по нашим различным контртеррористическим ударам в Идлибе, мы не наносили их по ним, поскольку мы не считаем, что они сфокусированы на международной террористической деятельности. Они скорее сфокусированы на борьбе с режимом Асада», — приводит портал «Военное обозрение» слова спецпредставителя.

Иными словами, американцы не ведут борьбу с террористами на сирийской территории, поскольку своей целью ставят прежде всего свержение режима Башара Асада. Международной террористической деятельностью США не занимаются. Джеффри уточнил, что данные террористы не являются приоритетной целью для американских ударов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top