Flag Counter

СЦКК: Боевики ВСУ десять раз открывали огонь по территории Донбасса

СЦКК: Боевики ВСУ десять раз открывали огонь по территории Донбасса

6 марта 2020, 12:16

3136029 15.06.2017 Военнослужащий Народной милиции ЛНР на позициях у линии соприкосновения в Донбассе./РИА Новости

По сообщениям представительств ДНР и ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинские вооружённые формирования десять раз открывали огонь по территориям республик за прошедший четверг. Девять ударов пришлись на ДНР и один — на ЛНР.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 38 единиц», — отмечают журналисты ДАН со ссылкой на пресс-службу НМ ДНР.

Под обстрелы ВСУ, согласно докладу, попали на донецком направлении районы поселка Старомихайловка и села Спартак, на горловском направлении – районы поселков Гольмовский, Зайцево, шахты имени Гагарина, на мариупольском направлении — район села Саханка.

В ЛНР под обстрел ВСУ попал район села Калиновка.

Военные преступники ВСУ применили при обстреле республиканских территорий ракетные комплексы, минометы калибром 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Также обстрелы велись из автоматических станковых гранатометов (АГС) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ). Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top