Flag Counter

Саудовская Аравия обвинила Иран в распространении коронавируса

05.03.2020 — 23:58

Саудовская Аравия обвинила Иран в распространении нового типа коронавируса по региону и миру из-за решения Тегерана не ставить в паспорта отметки о посещении страны подданными Саудовской Аравии, говорится в заявлении представителя саудовского правительства для национального агентства новостей SPA.

«Саудовская Аравия порицает безответственное поведение Ирана, который разрешил саудовским подданным въезжать в страну без отметок в паспорте о пересечении границы с Ираном в то время, когда в мире распространяется новый коронавирус. Таким образом, Иран несет прямую ответственность за случаи заболевания коронавирусом, распространение его по миру и создание угрозы жизни людей, наносит урон международным усилиям по борьбе с этим заболеванием», — отметил представитель саудовских властей. 

Он потребовал от Ирана раскрыть имена саудовцев, которые тайно посещали страну с 1 февраля.

Власти королевства призвали всех саудовских подданных, которые находились в Иране и вернулись в страну в течение последних недель, немедленно пройти медицинское обследование. Представитель властей пригрозил серьезным наказанием для всех, кто осмелится нарушить запрет на поездки в Иран. 

В четверг саудовские власти объявили, что обнаружили коронавирус еще у трех человек, вернувшихся из поездки в Иран через Кувейт или Бахрейн.

Общее число заболевших на территории королевства достигло пяти.

Читайте также: МОЛНИЯ: Путин и Эрдоган согласовали совместный документ по Сирии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top