Flag Counter

Россия не оставит без последствий преследования активистов «Бессмертного полка» в Литве

Россия не оставит без последствий преследования активистов «Бессмертного полка» в Литве

6 марта 2020, 22:54

Представители российского посольства в Литве заявили, что Департамент государственной безопасности прибалтийской республики перешёл к открытому преследованию и травле активистов из числа российских соотечественников. Как сообщает РИА Новости, подобная провокационная деятельность не останется без последствий.

«Да, мы в курсе событий. В последние дни Департамент государственной безопасности перешел к открытому преследованию и травле активистов из числа российских соотечественников, проживающих в Литве. Такая провокационная деятельность, естественно, не останется без последствий», — сообщили российские дипломаты.

Поводом для данного заявления стали обыски у общественного деятеля и одного из организаторов акции «Бессмертный полк» Татьяны Коломиец и депутата клайпедского горсовета Эллы Андреевой. Также, по обвинению в шпионаже на три месяца арестовали руководителя общественной организации «Ювенис» Алексея Грейчуса.

Литва уже давно участвует в переписывании итогов Великой Отечественной войны. Так в 2019 году, в том числе и с подаприбалтийских депутатов, Европарламент принял резолюцию об осуждении пакта Молотова — Риббентропа и признании его причиной начала Второй мировой войны. В январе 2020 года Польша, Литва и Украина отказались принимать участие в форуме памяти жертв холокоста, отказавшись осудить действия их карателей-нацистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top