Flag Counter

Пентагон назвал Россию и Китай «вызовами будущего»

Пентагон назвал Россию и Китай «вызовами будущего»

6 марта 2020, 11:50

США назвали вызовами будущего Китай и Россию, а также рассказали об изучении целесообразности усиления своего военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом в четверг, 5 марта, сообщил министр обороны страны Марк Эспер на совместной пресс-конференции с британским коллегой Беном Уоллесом в Пентагоне, передает ТАСС.

«Я уже девять месяцев говорю: не надо неправильно интерпретировать, мы каким-то образом выводим (войска — прим. ред.) в общемировом масштабе. Я хочу выполнять нашу Стратегию национальной обороны, которая гласит, что надо вернуть войска на родину, чтобы произвести их переподготовку и переоснащение, подготовить к конкуренции великих держав и, возможно, перебросить в регионы Индийского и Тихого океанов. Вот чего мы пытаемся добиться. Вот что я пытаюсь выполнить. Речь не идет о выводе в общемировом масштабе, если угодно. Речь идет о стремлении реализовать нашу стратегию», — рассказал глава Минобороны.

«И, думаю, один из моментов, с которым мы согласны, заключается в том, что вызовами будущего являются Китай и затем Россия», — добавил Эспер.

Глава Пентагона отметил, что в настоящее время США проводят в Европе самые крупные за 25 лет военные учения Defender, с целью «сдерживания плохого поведения» своих оппонентов.

Напомним, 4 марта в Пентагоне сообщили, что Штаты соперничают с Россией в Арктике.

«Мы безусловно находимся в состоянии соперничества с Российской Федерацией, это не ставится под сомнение… но когда я говорю, что потенциал для конфликта является низким, я имею в виду настоящее физическое столкновение, и вероятность этого сейчас, согласно нашей оценке, низкая», — сообщил исполняющий обязанности заместителя министра обороны США по политическим делам Джеймс Андерсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top