Flag Counter

Новейшая гиперзвуковая американская ракета станет мишенью для комплексов С-400

Новейшая гиперзвуковая американская ракета станет мишенью для комплексов С-400

6 марта 2020, 23:22

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-350, С-400 и С-500 будут способны уничтожить разрабатываемую в США гиперзвуковую ракету класса «воздух-земля» AGM-183A Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW). Об телеканал «Царьград» сообщил со ссылкой на мнение военного эксперта Алексея Леонкова.

«Прототип ракеты ARRW должен показать на испытаниях 2022 года скорость не менее 5-6 чисел Маха. После удачных испытаний ARRW должна поступить на вооружение ВМС (Virginia class attack submarines), ВВС (в арсенал бомбардировщиков В-1В) и в сухопутные войска. Стоимость создания прототипа оценена в 1 млрд долларов. В то же время маломанёвренная планирующая боеголовка ARRW может войти в перечень целей российских ЗРС С-300В4, С-350, С-400 и С-500 чьи зенитные высокоманёвренные ракеты способны поражать цели на скоростях свыше 12 чисел Маха», — отметил эксперт.

Напомним, первый американский двухступенчатый гиперзвуковой ракетный комплекс представил вчера президент США Дональд Трамп. Ранее, в феврале, он заявил, что у США «множество супербыстрых ракет», хотя первый экземпляр гиперзвуковой ракеты США испытают лишь в 2022 году. Несмотря на заявление Трампа, как сообщала ИА «Новороссия», в начале марта директор по оборонным исследованиям и разработкам в интересах модернизации Минобороны США Марк Льюис признал отставание США от России в данной области вооружений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top