Flag Counter

На линию фронта в Донбассе прибыла группировка террористов-исламистов

06.03.2020 — 16:54

К киевским боевикам на линию фронта с Луганской Народной Республикой прибыло подкрепление из рядов террористических группировок Ближнего Востока.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции ЛНР.

«В связи с низкой укомплектованностью подразделений вооруженных формирований Украины и неудовлетворительным уровнем боевой подготовки личного состава ВСУ, украинское руководство продолжает привлекать в зону карательной операции на Донбассе исламских наемников из стран Ближнего Востока», — рассказал офицер пресс-службы УНМ Иван Филипоненко.

В оборонном ведомстве Республики озвучили информацию, полученную разведкой: в район н. п. Муратово прибыли два грузовых автомобиля с боеприпасами.

По свидетельству очевидцев, вместе с боеприпасами в пункт временной дислокации 93-й бригады прибыли до десяти неизвестных людей восточной внешности в чёрной форме.

«Удалось установить, что данные лица принадлежат к радикальной исламистской группировке «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) и прибыли из Северодонецка, где они проходили подготовку под руководством боевиков «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами»*. В связи с чем мы ожидаем увеличение интенсивности провокационных обстрелов и работу диверсионных разведывательных групп противника с целью обострения обстановки на указанном направлении», — уточнил Филипоненко.

Отметим, что н. п. Муратово находится по другую сторону линии фронта от многострадального посёлка Донецкий, который 6 лет каратели накрывают снарядами.

Читайте также: Армия России вошла и остановила наступление Турции и боевиков на важный город в Идлибе (ФОТО)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top