Flag Counter

МИД России заявил о давлении на суд перед заседанием по делу MH17 — Захарова (ВИДЕО)

06.03.2020 — 17:16

Сегодня в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что внешнеполитическое ведомство зафиксировало грубую попытку давления на суд по делу крушения малайзийского «Боинга» МН17 на Донбассе.

Захарова отметила, что информационная кампания с обвинительным уклоном в адрес России и её граждан, запущенная накануне судебного заседания, является грубой попыткой давления на суд.

«В последние дни перед слушаниями это все запущено для того, чтобы компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе и скрыть подтасовку фактов под заранее выбранную версию. Может быть, в том числе и для того, чтобы внушить мысль о безупречности проведенного расследования, заранее предопределить вердикт и не допустить любого отклонения от намеченного шесть лет назад курса», — уточнила официальный представитель Министерства иностранных дел России.

Она также подчеркнула, что следствие по-прежнему игнорирует переданную Россией информацию. При этом через СМИ осуществляются попытки внушить мысль о безупречности проведённого расследования. Цель данной информкампании — предопределение решения суда.

«Всё вышеперечисленное мы квалифицируем как грубую попытку давления на суд», — подытожила Мария Захарова.

Читайте также: Показали «мощь» и несчастного командующего: Расположение бригады ВСУ сняли с дрона (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top