Flag Counter

Крымский мост сделал жителей полуострова более мобильными

Крымский мост сделал жителей полуострова более мобильными

6 марта 2020, 12:37

В Симферополе заявили о повышении мобильности пассажирского и транспортного оборота внутри Крыма с возведением Крымского моста. Причём выразили готовность запустить пригородное сообщение по знаменитой переправе между Крымом и Краснодарским краем, что повысит транспортное сообщение в соседних регионах. С таким заявлением в пятницу, 6 марта, выступил глава министерства транспорта Крыма Сергей Карпов.

«Такая связь двух регионов повышает мобильность в перемещении. Это касается и трудовой миграции – студенты ездят обучаться в Керчь, так как в Анапе нет таких учебных заведений. У нас есть потребность в перевозке студентов между Керчью и Анапой. То есть это устойчивая связь не только для отдыхающих, но и для тех людей, которые там живут, которые ездят на работу, учебу», — цитирует слова Карпова агентство РИА Новости.

Помимо имеющегося объёма транспортной инфраструктуры, Крымский мост обладает резервом расширения железнодорожного трафика. Об этом журналистам сообщила главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Ольга Жукова. Специалист отметила, что переправа возведена с достаточным запасом прочности, при строительстве использовали современные средства оснащения устройствами блокировки, централизации и сигнализации.

В то же время, «готовая вернуть» Крым Украина позволяет политикам, подобным Чубарову требовать не допустить развития и экономического роста российского полуострова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top