Flag Counter

Издевался в «Изоляции»: Из ДНР на Украину вернулся истязатель пленных карателей (ФОТО)

06.03.2020 — 5:30

Украинские спецслужбы заявили о разоблачении года. Одного из вернувшихся в результате обмена пленными в декабре 2019 пленных украинца вместо свободы , по всей видимости, ждёт срок. СБУ сообщила ему о подозрении в пытках и истязаниях украинцев на территории ДНР.

Информацию об интересной судьбе освобождённого, которого разоблачили, рассказали в пресс-службе ведомства.

Были изложены некоторые подробности дела подозреваемого.

Попав в тюрьму Министерства Госбезопасности Республики, он вступил в ряды «незаконного вооружённого подразделения». У спецслужб даже имеются документы, изъятые по его месту жительства во время обыска, которые подтверждают участие в «террористической организации ДНР». Удивительно, как он догадался специально для СБ Украины прихватить такие документы. 

«Вместе с сообщниками он применял физическое насилие и пытал своих же сограждан — как гражданских, так и пленных военнослужащих ВСУ. Доказательная база была собрана во время проведения допросов пострадавших, а также благодаря слаженной работе прокуроров, следователей и оперативных сотрудников контрразведки СБУ», — уточнили в ведомстве.

Также были названы статьи, по которым ему предъявлено подозрение по ч.1 ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) и ч.1 ст.258–3 (создание террористической группы или террористической организации) УК. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ни в СБУ, ни в Генпрокуратуре имя подозреваемого не назвали. Однако украинские СМИ, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, сообщили, что дело заведено на Евгения Бражникова, который сначала попал в спецтюрьму «Изоляция» (на территории бывшего завода), а потом в ней же и пытал пленных гражданских и военных.

Уточняется также, что доказательства были собраны в том числе и во время допросов «пострадавших». 

А началось всё с рассказа некоего Станислава Печенкина, также бывшего гражданского «пленного» из Горловки, который поведал одному из украинских СМИ о том, что именно Бражников обливал заключённых холодной водой и выбивал у них признания.

Кроме того, Печенкин рассказал, что Бражников является бывшим милиционером, который в 2014 был активным участником Русской весны на Донбассе, помогал в организации пророссийских митингов и даже нападал на участников проукраинских акций в регионе. 

В то же время 1 марта украинский журналист Станислав Асеев, который также вернулся из ДНР на Украину по обмену в конце декабря 2019 года, заявил об издевательствах Бражникова над заключёнными украинцами. 

Весьма любопытно, как и зачем со всем этим «пророссийским» багажом истязатель украинцев решился вернуться на Украину.

Сам подозреваемый уже прокомментировал заведённое на него дело, кратко отметив, «в тех условиях разные люди могут вести себя по-разному» При этом Бражников уверяет, что если правоохранители «захотят его допросить», то он готов к встрече с ними.

Читайте также: Назначен новый министр обороны Украины (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top