Flag Counter

Агент СБУ привёл подробности убийства комбата ДНР Михаила Толстых («Гиви»)

Агент СБУ привёл подробности убийства комбата ДНР Михаила Толстых («Гиви»)

6 марта 2020, 17:00

На Украине привели подробности обстоятельств, которые стали причиной гибели известного ополченца и военного армии ДНР Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви». Информацию передаёт РИА Новости со ссылкой на сотрудника СБУ Олега Сугерея, рассказавшего в интервью местному изданию, что взрывчатку заложила девушка, агент украинской спецслужбы.

По словам украинского сотрудника спецслужбы, подготовкой операции занималась тогда среди прочих девушка-агент, внедрённая в окружение комбата. Сам Сугерей организовывал ей прикрытия. Её фото тоже было продемонстрировано в ролике интервью.

Сбушник уверяет, что указанная девушка заложила взрывчатку, которая позже сработала и стала причиной гибели Толстых, который пришёл в свой кабинет.

В минувшем году отставной ныне сотрудник СБУ Василий Прозоров рассказал СМИ, что убийство известного ополченца организовывали сотрудники Пятого управления СБУ (контрразведка) и Сил специальных операций украинской армии.

В конце мая 2019 года вынесен первый приговор одному из причастных к убийству командира —Донецкой Народной Республики (ДНР) Дмитрию Батраку. Он приговорен к 12 годам лишения свободы.

Характерно, что в самой СБУ открестились от сотрудника Сугерея, сославшись на то, что человека с таким именем в их рядах нет.

8 февраля 2017 года в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как Гиви.

Осенью прошлого года глава СДД Александр Бородай сравнил убийства Гиви и Моторолы, отметив, что в обоих случаях имел место криминал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top