Flag Counter

Транспортник Ил-76 демонстрирует свои боевые возможности

Транспортник Ил-76 демонстрирует свои боевые возможности

5 марта 2020, 18:00

Тяжёлые для маневренного боя военные транспортники Ил-76 также могут применяться не только для транспортировки грузов, боевой техники и живой силы. Экипажи лётных «обозов» отработали сегодня, 5 марта, сброс бомб по заданным целям и боевую стрельбу из авиационных пушек.

Канал Минобороны России на YouTube опубликовал видео с проведённых манёвров, которые командование уже назвало «уникальными для данного рода авиации».

«Практическое бомбометание проводилось с четырех тысяч метров днем и 600 метров ночью, боевые стрельбы выполнялись на высотах около 400 метров. Точность применения авиационных бомб обеспечивалась штатным прицельно-навигационным комплексом самолетов Ил-76», — прокомментировали учения в военном ведомстве России.

В Минобороны отметили, что летчики провели имитацию сброса дневных и ночных осветительных авиабомб и радиомаяков для обозначения точки прицеливания и последующей высадки воздушного десанта.

Нестандартное применение российских военных транспортников отметили и в зарубежных СМИ. В материале издания The Drive полеты Ил-76 назвали «любопытными учениями» для современных военно-воздушных сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top