Flag Counter

Ряд генпланов защиты лесного фонда Кубани были отменены

Ряд генпланов защиты лесного фонда Кубани были отменены

5 марта 2020, 15:00

Нарушения в составлении послужили причиной отмены восьми генпланов муниципальных образований Краснодарского края решением судов. Как уточнили в администрации региона, в документах не определили границы лесничеств.

Власти края обязали органы местного самоуправления привести все сопутствующие документы в соответствие с федеральным законодательством в досудебном формате. Такой вердикт сообщили журналистам Regnum в четверг, 5 марта, в пресс-службе администрации Краснодарского края.

На совещании вице-губернатора Сергея Болдина обсудили комплекс мер, предпринимаемых в регионе для сохранения и восстановления лесных массивов. Региональные чиновники стремятся внедрить меры, предотвращающие возможность по недопущению попадания лесного фонда в границы жилых поселений и их вырубки и застройки.

Для предотвращения подобных прецедентов была создана межведомственная группа для контроля и наблюдения, которая за текущее время специалистами выявлены 186 подобных объектов в лесных массивах. В рамках специально созданной для мониторинга межведомственной группы в лесных массивах выявлено 186 объектов. По причине выявленных нарушений подано более 50 исков в суды. В настоящее время проверки продолжаются — в Новороссийском, Туапсинском, Джубгинском и Геленджикском лесничествах.

В администрации края также рассматривали мероприятия по устранению нарушений при составлении генпланов поселений, в которых чаще всего не были определены границы лесничеств.

Лесное хозяйство России и так ежегодно испытывает климатические трудности с сезонами пожаров. Как сообщало агентство, Рослесхоз прогнозирует, что сезон лесных пожаров в России будет сложным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top