Flag Counter

Путин отметил, что в России есть свой Илон Маск

Путин отметил, что в России есть свой Илон Маск

5 марта 2020, 12:52

Российский президент Владимир Путин считает, что в стране есть собственные лидеры мировой технологической и интеллектуальной мысли. Среди таковых он видит программиста и предпринимателя Евгения Касперского. Своё мнение президент России высказал в очередном интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», запущенного ТАСС.

Российский лидер привёл имя программиста-предпринимателя в ответ на предложение назвать такого же знакового представителя экономики, бизнеса и науки, как на Западе Илон Маск.

«У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области [он] ничем не хуже», — отметил глава страны, после чего добавил, что фамилией Касперского список выдающихся российских лидеров не заканчивается, «просто то, что в голову приходит прямо сейчас, с лету».

Причём успехи «Лаборатории Касперского» могли быть намного больше, если бы не мешала нечистоплотная конкуренция того же Запада, использующего санкции и ограничения против технологических компаний России и видных представителей экономических технопарков страны.

На днях агентство сообщало, что российские учёные создали «невозможный» сверхпроводник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top