Flag Counter

МИД Сербии отметил попытки остановить продление «Турецкого потока»

МИД Сербии отметил попытки остановить продление «Турецкого потока»

5 марта 2020, 19:00

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич подчеркнул, что Белград располагает данными о попытках прекратить строительство продолжения газопровода «Турецкого потока» через Болгарию.

«Сейчас продолжается строительство «Турецкого потока». И в одной части он идёт через Болгарию. Мы ждём, чтобы газ из хранилища в Болгарии (дошёл. — прим. ред.) до границы Болгарии с Сербией, это для нас чрезвычайно важно. Но сейчас мы чувствуем большое давление: существуют попытки остановить даже этот проект», — цитирует слова Дачича РИА Новости.

Одновременно политик подчеркнул, что попытки повлиять на решения Сербии «останутся безуспешными», поскольку официальный Белград заинтересован в продолжении реализации газового проекта.

Накануне сербский президент Александр Вучич заявил о надежде на получении газа его страной из «Турецкого потока» до конца текущего года.

В начале января политик приводил ожидаемую величину ежегодного дохода сербской казны от участия в проекте газопровода «Турецкий поток» в $185 млн.

В января президенты России и Турции запустили «Турецкий поток», с чего и началась фактическая реализация газопровода.

Ещё на этапе строительства, в марте прошлого года Сербия одобрила строительство ветки газопровода «Турецкий поток» от Болгарии до Венгрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top