Flag Counter

Итоги дня: 5 марта, четверг

Итоги дня: 5 марта, четверг

5 марта 2020, 22:07

1.ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом проинформировали в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Ранее сообщалось, что в ходе обстрела ранены двое мирных жителей Республики.

2. По данным разведки ДНР, украинские боевики установили свыше 250 противотанковых мин к востоку от Мариуполя. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

3. Военнослужащие ДНР сбили украинский квадрокоптер, с помощью которого ВСУ контролировали обстрел автобуса в Докучаевске. Ранее сообщалось, что украинские боевики выпустили противотанковую управляемую ракету в направлении гражданского пассажирского автобуса под Докучаевском. Водитель смог вовремя увести машину с линии огня и этим спас пассажиров.

4. Сотрудники МВД ДНР  на контрольно-пропускном пункте «Еленовка» к югу от Донецка задержали жителя подконтрольной Киеву территории за контрабанду наркотиков.

5. Торжества по случаю предстоящего Международного женского дня прошли сегодня в Донецком республиканском академическом театре юного зрителя в Макеевке.

6. Государственное предприятие «Почта Донбасса» впервые за пять лет ввело в обращение марку и конверт, посвященные Международному женскому дню. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госпредприятия.

7. На сегодняшний день в Республике сложилась негативная обстановка в сфере осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом. Сообщается, что за период с 2014 года по настоящее время пассажирский автопарк практически не обновлялся и в своей основной массе транспорт, перевозящий пассажиров, подлежит замене.

8. Со 2 марта в ДНР стартовала Республиканская программа для молодежи «Иная жизнь», которая ставит задачи по формированию активной гражданской позиции по отношению к негативным явлениям в молодежной среде, осознанного отношения к моральным ценностям. Сообщается, что в рамках программы «Иная жизнь» будут проводиться встречи известных людей, деятелей культуры и искусства с учащимися, а также психологические консультации.

9. 28 марта и 11 апреля в ДНР пройдут общереспубликанские субботники.

10. Сегодня утром из-за задолженности по электроэнергии были обесточены все государственные шахты оккупированной территории ЛНР. Об этом сообщил председатель местного профсоюза. В данное время угледобывающие предприятия находятся в состоянии поддержания жизнеобеспечения. Отключены конторы и отсутствует связь. Районные электросети угрожают полным обесточиванием шахт с 10 марта.

11. В оккупированном Краматорске 8 марта жительницы города и других городов оккупированной территории Донбасса соберутся вместе для проведения марша за права женщин.

12. В оккупированном Димитрове (Мирноград) работники некоторых предприятий с массовым пребыванием людей требуют провести дезинфекцию в связи с распространением коронавирус Covid-19.

13. Жительницу оккупированного Краматорска госпитализировали в одну из больниц с подозрением на коронавирус Covid-19. Сообщается, что женщина прилетела из Таиланда, где отдыхала. На данный момент ее анализы отправлены в Киев для уточнения диагноза.

14. Так называемый донецкий медицинский «университет», переехавший в оккупированный Краматорск сегодня является «учреждением» образования с сомнительной репутацией. Об этом пишут студенты и преподаватели в соцсетях. По их словам, «университет» периодически попадает в сюжеты украинских телеканалов, на страницы газет и Интернет-изданий, причем, исключительно, в плане скандальных новостей.

15. Строительство нового стадиона в оккупированном Краматорске отдали фигуранту уголовного расследования. Фирму подозревают в выплате местным «чиновникам» крупных взяток, а в получателях зарплат компании числятся члены семьи местной «прокуратуры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top