Flag Counter

Глава ЦИК пообещала провести голосование по поправкам в Конституцию без «каруселей»

Глава ЦИК пообещала провести голосование по поправкам в Конституцию без «каруселей»

5 марта 2020, 13:39

На предстоящем в апреле голосовании по поправкам в Конституцию России исключено применение двойного голосования. Об этом заявила руководитель Центризбиркома Элла Памфилова, выступая на Общероссийском электоральном медиафоруме.

В конце февраля члены Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству одобрили вносимые поправки во вторую статью проекта закона об изменении Основного Закона Российской Федерации, голосование по которой назначено на 22 апреля текущего года.

«Никакой возможности, никакого завода для двойного голосования или какой-то «карусели» — просто нет!» — цитирует РИА Новости слова Памфиловой.

Чиновница отметила, что заявления на возможность досрочного голосования можно будет подать лишь за 5 дней, «чтобы у нас было два дня до начала досрочного голосования, чтобы могли четко выверить эти списки, четко проверить и перепроверить».

Как отметил обозреватель портала ИноСМИ в составе агентства «Россия сегодня» Дмитрий Бабич, Предложенные Путиным поправки продиктованы тревожной обстановкой в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top