Flag Counter

Донбасс — сводка с фронта, 5 марта

Донбасс — сводка с фронта, 5 марта

5 марта 2020, 2:54

После относительного затишья 3 марта, вчера ВСУ снова активизировались и отметились очередными обстрелами мирного населения. К сожалению, не обошлось без жертв. В 12:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Новотроицкое в направлении Докучаевска с применением ПТУР.

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации мирного процесса уточнило информацию о случившемся: «По уточненным данным, в результате обстрела ранения получила женщина, 1968 г.р. (осколочные ранения шеи, контузия) и мужчина 1964 г.р. (осколочные ранения, контузия)». Пострадавшую женщину доставили в центральную городскую больницу Доккучаевска.

Помимо Докучаевска, украинские формирования привычно вели огонь по западным окраинам Донецка, Горловке и населённым пунктам на юге республики.

Неспокойно было вчера и в Луганской народной республике

Официальные сводки от НМ ДНР: Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпусти по территории ДНР около 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 58 единиц».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, шахты «Трудовская», Старомихайловка, район «Вольво-Центра», села Спартак и Сигнальное, на горловском направлении – районы поселков Гольмовский, Зайцево (Южное), шахты имени Изотова, а также окрестности села Саханка на мариупольском направлении.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе, крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top