Flag Counter

Борщ и винегрет: Памфилова объяснила россиянам, как голосовать за поправки в Конституцию

05.03.2020 — 13:33

Глава ЦИК Элла Памфилова, объясняя принцип пакетного голосования за поправки в Конституцию, сравнила их совокупность с комплексным обедом в столовой, где нет возможности набрать блюда по отдельности. 

Она пояснила, что организовать голосование по каждой поправке отдельно технически невозможно.

«Если бы была одна поправка, ну две, ну три, максимум четыре могли в бюллетень вместиться. Но когда набирается такой серьёзный пакет… это технологически немыслимо, не может быть бюллетень — книга целая», — объяснила глава ЦИК, выступая на Общероссийском электоральном медиафоруме.

На встречный вопрос одного из участников мероприятия: как быть, если, например, одна из поправок не нравится, а другие устраивают (как блюда в комплексном обеде), Памфилова продолжила гастрономическую аналогию. 

«Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты.

Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне», — дала совет россиянам глава ЦИК.

Она уточнила, что у каждого человека есть возможность вдумчиво ознакомиться с пакетом поправок и решить для себя, что перевешивает, плюсы или минусы.

«Что перевешивает: то, что меня греет, и то, что я поддерживаю, или то, что категорически я не приемлю», — пояснила Памфилова.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 22 апреля, этот день в России объявлен нерабочим.

Читайте также: Массовое побоище вспыхнуло в парламенте Турции (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top