Flag Counter

Россия готова принять чемпионат мира по хоккею в случае эпидемии короновируса в ЕС

Россия готова принять чемпионат мира по хоккею в случае эпидемии короновируса в ЕС

4 марта 2020, 21:45

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что в случае отмены из-за вспышки короновируса чемпионат мира по хоккею в Швейцарии, он может пройти в России. По его словам, пока еще есть надежды, что игры пройдут с 8 по 24 мая в Цюрихе и Лозанне, но Россия уже предложила свои площадки, если ситуация с заболеванием ухудшиться.

«Я был в России недавно, и у нас был разговор о том, что Россия готова в случае необходимости провести чемпионат мира-2020. Конечно, на тот момент, когда будет приниматься решение о возможном переносе турнира из Швейцарии, до соревнований будет оставаться мало времени, но почему нет? Россия в случае необходимости может провести чемпионат мира», — сообщил глава федерации РИА Новости по телефону.

На данный момент в Швейцарии зафиксировано 39 случаев заражения коронавирусом нового типа, с подозрением на заболевание госпитализировано 2,2 тыс. человек. Вспышка принимает масштабы эпидемии в соседней Италии, где количество подтвержденных случаев заражения превысило 3 тыс. человек, а умерло свыше 100. По последним данным на карантин там закрываются все школы и ВУЗы.

Как ранее сообщала ИА «Новороссия», из-за короновируса отменено 70% Европарламента, в том числе и долгожданная для киевских властей «Украинская неделя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top