Flag Counter

Путин назвал причину падения доходов россиян

Путин назвал причину падения доходов россиян

4 марта 2020, 20:21

Резкое падение цен на нефть стало причиной замедления экономики и падения доходов россиян. Об этом рассказал президент России Владимир Путин в интервью журналистам ТАСС. Глава государства добавил, что нести персональную ответственность за это никто не может.

По его словам, экономика и доходы росли, когда цена за баррель превышала 100 долларов, но с тех пор она упала почти в два раза. Однако сейчас Россия уходит от нефтезависимости и доля иных доходов в бюджете уверенно растёт. В то же время президент отметил, что колебания в мировой экономике не могут быть оправданием и люди не могут «ждать годами» решения вопроса роста реальных доходов.

«Я это прекрасно понимаю, я вообще понимаю, что это одна из ключевых социальных проблем. Мы должны что-то сделать, правительство должно что-то сделать, способов много», — заявил Владимир Путин.

Напомним, выступая с посланием перед Федеральным собранием в январе 2020 года, глава государства отметил важность борьбы с бедностью, назвав низкие доходы населения одной из причин демографического кризиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top