Flag Counter

ВСУ открыли огонь, ранен мирный житель — экстренное заявление Армии ДНР 

28.02.2020 – 21:33

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

Украинские оккупанты продолжают ведение террористической войны против мирного населения Донбасса.

Так, сегодня в 16.00 украинские каратели открыли прицельный огонь из стрелкового оружия в направлении дороги, соединяющей КПВВ ДНР и Украины на линии разграничения в районе н. п. Еленовка.

Обстрел вёлся с находящихся в районе пункта пропуска позиций 28-й бригады, командиром которой является военный преступник Марченко.

По полученным нашей разведкой оперативным данным, стрельба велась по личному приказу комбрига с целью спровоцировать наши подразделения на ответный огонь для последующего обвинения в нарушении перемирия и списания на боевые действия огнестрельного ранения боевика бригады, полученного им сегодня в ходе разряжания автомата при смене с позиций.

К сожалению, жертвой данного обстрела стал мирный житель 1960 г. р., который получил ранения во время прохождения нейтральной зоны, возвращаясь с территории Украины через КПВВ «Новотроицкое-Еленовка».

Призываем наблюдателей Миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной режима прекращения огня, что повлекло ранение мирного жителя, и добиться наказания виновных в данном террористическом обстреле.

Читайте также: Снайпер ликвидировал предателя Донбасса (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top