Flag Counter

Рада на внеочередном заседании может проголосовать за допуск иностранных войск на территорию страны

Рада на внеочередном заседании может проголосовать за допуск иностранных войск на территорию страны

28 февраля 2020, 23:34

В пятницу, 28 февраля, президент Украины Зеленский потребовал созвать внеочередное заседание Верховной Рады 4 марта.

На данный момент официально не объявлено какие вопросы будут рассматриваться, однако по инсайдерским данным агентства «Страна» депутатам будет предложено рассмотреть следующие вопросы:

  • Проект закона об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях.
  • Проект закона о внесении изменений в раздел VI «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О национальной безопасности Украины» относительно вступления в силу положений относительно главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, видов и отдельных родов войск (сил).
  • Проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О предотвращении коррупции» (2-е чтение).
  •  Проект закона о ратификации Рамочного договора между правительством Украины и правительством Французской Республики об официальной поддержке усиления морской безопасности и охраны Украины.
  • Возможно, кадровые вопросы.
  • Также источники издания в администрации президента не исключают, что будет вынесена на голосование отправка в Конституционный суд проекта изменений в Конституцию по децентрализации.

    Напомним, 25 февраля сообщалось, что депутаты Рады предложили разрешить выступать в парламенте на русском языке.

    Ранее, 13 февраля Рада приняла решение о поставках воды в Крым.

    5 февраля представитель Зеленского в Раде сообщил, что Украина не готова к возвращению Крыма.

    Днем ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил о невозможности забрать Крым у России.

    Также 4 февраля замглавы запрещенной организации Меджлис* Чийгоз заявил, что участники так называемого «марша на Крым», анонсированного организацией, должны быть готовы «отдать жизнь».

    Напомним, что 22 января главарь Меджлиса* Чубаров назвал дату проведения акции «Марш достоинства в Крым», во время которой планируется массовое пересечения административной границы с полуостровом.


    Добавить комментарий

    Top