Flag Counter

Украинская армия привлекает СМИ для съемки провокационных обстрелов в Донбассе

Украинская армия привлекает СМИ для съемки провокационных обстрелов в Донбассе

27 февраля 2020, 14:10

Боевики украинской армии задействовали журналистов украинских СМИ для съемки провокационных обстрелов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации наших коллег из Народной милиции ДНР, в зону ответственности 59-й, 72-й и 93-й бригад ВСУ в районы населенных пунктов Светлодарск, Золотое и Орехово прибыли группы журналистов телеканалов ICTV, «5 канал» и «Украина» в сопровождении офицеров пресс-службы штаба «ООС», — отметил он.

Филипоненко уточнил, что основная задача украинских журналистов подготовить и вбросить ложную информацию для обвинения руководства ЛНР в нарушениях Минских договоренностей.

«С целью провоцирования наших защитников на ответные действия, командование карательной операцией планирует провести ряд обстрелов территории Республики с использованием запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов и ствольной артиллерии», — сообщил офицер пресс-службы.

Ранее сегодня разведка ДНР сообщила о подготовке украинскими бригадами обстрелов Донецка и Горловки.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top