Flag Counter

«Свидомому» украинцу угрожают изнасилованием в российской тюрьме

27.02.2020 – 1:38

Гражданина Украины Владимира Якименко, находящегося в ФКУ ИК 4 УФСИН России по Саратовской области», планируют перевести в тюремную больницу ФК ЛПУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области,  для лечения.

Однако уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова утверждает, что администрация этой тюрьмы «угрожает Якименко изнасилованием». Соответственно, украинская омбудсмен попросила свою российскую коллегу Москалькову «немедленно принять меры, чтобы не допустить причинения вреда» осужденному украинцу.

«Администрация исправительной колонии грозит Владимиру, что в этой больнице его изнасилуют. Перевод в тюремную больницу и угрозы о причинении там вреда нашему соотечественнику связаны с его неоднократными обращениями ко мне и представителям дипломатических учреждений Украины, после которых осуществляются проверки этого пенитенциарного учреждения. Кроме того, несмотря на все мои требования провести медицинское обследование и предоставить необходимое лечение Владимиру, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова почти три месяца не реагирует. Он до сих пор не осмотрен врачами», — рассказала Денисова.

Она снова попросила Москалькову «немедленно принять меры, чтобы не допустить причинения вреда физическому и психическому здоровью Владимира Якименко, а также оказать содействие в обеспечении безопасности и оказания надлежащей медицинской помощи незаконно осужденному гражданину Украины».

«Прошу представителей международных правозащитных организаций и дипломатический корпус защитить основополагающие права и свободы Владимира Якименко, в частности право на жизнь и личную неприкосновенность, гарантированные международными конвенциями», — отмечает Денисова.

Якименко признан виновным в перевозке наркотиков. Он работал таксистом и неоднократно пересекал с Крымом. Однако супруга осужденного считает, что кто-то узнал о его проукраинских взглядах и подставил. Якименко приговорен к 15,5 годам лишения свободы.

Читайте также: В Сети высмеяли опубликованные в США кадры «уничтожения» вертолётами танков «Армата» (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top