Flag Counter

Тайны хозяев боевиков: военные России вскрыли секретную базу в Сирии (ФОТО)

26.02.2020 – 22:43

Турецкое оружие и американские сухпайки: сирийские и российские военные обнаружили тайный лагерь боевиков под Алеппо.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Сегодня наш специальный корреспондент вместе с группой сирийских военных побывал в небольшом населенном пункте Балас, южнее Алеппо. Осмотрев город и пообщавшись с жителями, военнослужащие сирийской арабской армии планировали возвращаться в северную столицу САР.

Однако в последний момент к ним подошел один из старейшин населенного пункта, который предложил показать заброшенную базу боевиков, находящуюся в непосредственной близости.

По прибытии на место, военкор «Русской Весны» увидел огромный тренировочный комплекс для подготовки боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Национальной армии» (бывшей ССА).

В объектив фотокамеры попали жилые дома, где проживали командиры незаконного вооруженного формирования, спортивные залы с тренажерами, произведенными в странах Запада. По периметру территории были разбросаны турецкие кобуры и медикаменты, американские сухпайки, противогазы итальянского производства.

Наибольший интерес у военнослужащих вызвали ведомости выплаты денежного довольствия террористам и иная документация, содержащая личные данные членов бандформирований.

На этой базе также находилась и тюрьма, в которой еще не так давно содержались, как пленные сирийские офицеры, так и боевики, рискнувшие пойти против своих командиров. 

Уже с наступлением темноты сирийские военнослужащие также наткнулись на подземные туннели, которыми была изрыта вся территория базы. 
Мы надеемся, что нашему корреспонденту удастся еще раз побывать на этом объекте боевиков, который хранит еще много тайн о преступления террористов в Сирии.

Читайте также: «Случилось страшное»: в Сирии боевики «уничтожили офицеров ВКС» — актёров культового российского фильма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top