Flag Counter

США пригрозили Сербии отказаться от покупки вооружений у России под угрозой санкций

США пригрозили Сербии отказаться от покупки вооружений у России под угрозой санкций

26 февраля 2020, 23:33

Соединенные Штаты Америки призвали Сербию отказаться от приобретения российских вооружений, угрожая введением санкций. Об этом заявил в среду ТАСС представитель Государственного департамента, комментируя доставку Белграду первой части российского зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1».

«Мы неоднократно высказывали озабоченность приобретением Сербией российских вооружений, включая зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», — отметил собеседник агентства. — Мы призываем всех наших союзников и партнеров отказаться от операций с Россией, которые могут привести к введению санкций в рамках закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»)».

Как сообщил 22 февраля министр обороны Сербии Александар Вулин, первая часть комплекса доставлена Белграду. «Панцирь-С» предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения в любой погодно-климатической и радиоэлектронной обстановке днем и ночью. Также комплекс может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Напомним, 19 мая российский сенатор Косачев допустил оказание помощи Сербии для наведения порядка в Косово.

Днем ранеепрезидент Сербии Александр Вучич принял решение привести вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за обострения ситуации в Косово.

Также сообщалось, что албанский спецназ избил российского сотрудника ООН в Косово.

Также 18 мая албанская прокуратура Косово пригрозила уголовным делом российскому сотруднику миссии ООН.

5 марта президент Сербии заявил о готовности признать независимость Косово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top