Flag Counter

Александр Малькевич: Дело MH17 разваливается на глазах

Александр Малькевич: Дело MH17 разваливается на глазах

26 февраля 2020, 10:47

У Совместной следственной группы по крушению Boeing MH17 в Донбассе есть свидетель, который видел запуск ракеты «Бук» по самолету. Об этом 24 февраля заявил нидерландский прокурор Фред Вестербеке. По его словам, следствие уверено, что самолет сбили ракетной системой «Бук», которая принадлежит 53-й бригаде вооруженных сил России.

Это заявление одно из многих, которые нам еще предстоит услышать — неожиданные свидетели будут появляться и дальше. Такое мнение в беседе с ИА «Новороссия» высказал председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Я не удивлен подобным заявлениям. 9 марта начнется судебный процесс — говорю вам эксклюзивные вещи, хотя возможно вы их и знаете. 7 марта в Гааге состоится просмотр фильма, который ставит под сомнение официальную версию и задает ряд неприятных вопросов. Это международный проект. 8 марта в Амстердаме состоится большой круглый стол, большой пресс-клуб — там тоже будут звучать совершенно другие точки зрения, расходящиеся с официальной позицией. Макс Ван дер Верффна днях опубликовал историю о том, что никаких ракетных систем«Бук» не было. Есть еще целый ряд материалов и точек зрения — из прокуратуры Украины неожиданно уволили всех, кто занимался этим делом. Получается довольно корявая история: суд начинается, и дело буквально разваливается на глазах. Поэтому нужно максимально накачать ситуацию — создать интригу.

Как мы видим, поступило срочное сообщение о том, что найден какой-то свидетель. Кто он? Фамилию, имя не скажем, ничего не сообщим — но он точно видел запуск. Процесс запланирован на год, поэтому дело будет тянуться долго. Я полагаю, таких свидетелей найдется еще огромное множество. Почему мировое сообщество отказывается признавать Киев виновным? Я бы сформулировал по-другому. Почему оно отказывается снимать вину с России? Представьте себе — 5 лет работы, куча бюрократов, масса потраченных денег, тонны грязи, вылитые на нашу страну, и вся эта медийная компания.

Мне это напоминает историю, которая была показана в фильме Романа Полански «Офицер и шпион» о знаменитом деле Дрейфуса. Там же все это рассказано. Даже тогда, в конце 19 века, для французских силовиков невозможно было признать, что они сделали ошибку. Они были готовы идти на подлоги, гадости, гнусности, лишь бы все осталось, как есть. Такая же ситуация и здесь», — высказал свое мнение собеседник агентства.

Тем не менее, спустя более, чем пять лет международное правительство усердно пытается найти хотя бы малейшую зацепку для обвинения России в катастрофе. В то время как за этот же промежуток времени до сих пор не предъявлено обвинений Киеву в том, почему же самолет оказался над территорией зоны конфликта и почему был отправлен именно по этому маршруту.

«Я убежден, что правительство Украины намеренно держит под замком все материалы о крушении Boeing. Подобные катастрофы уже случались, и мы готовы развеять надуманную версию Киева. Вы абсолютно правы — самолет был направлен в зону конфликта украинскими диспетчерами. Те материалы, о которых я говорил — это книга. Мы  (Фонд защиты национальных ценностей) выпустим ее 5 марта. В книгу вошли материалы, собранные голландскими экспертами, которые выдвигают еще одну версию. Она полностью перекликается с тем, о чем говорит Макс Ван дер Верфф — никаких ракетных систем «Бук» и выстрелов не было. Несчастная случайность связана с тем, что компания-банкрот малазийские авиалинии на всем экономила — попыталась судорожно долететь самым коротким маршрутом. Погодные условия заставили украинских диспетчеров погнать их через эту зону.

Мы рассказываем о новых неожиданных аспектах катастрофы, связанных со штормом. Более того, в книге проведен анализ пяти-шести схожих авиационных катастроф — все везде одинаково. К украинским диспетчерам все равно остаются вопросы, как и к властям Украины, которые спрятали и засекретили все переговоры. Они не предоставляют никакие материалы, потому что все это может разрушить стройную версию о злобной России. На самом деле, эта трагедия, на которой решили сделать кровавый пиар против нашей страны, в интересах конкретных американских заказчиков», — резюмировал Александр Малькевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top