Flag Counter

СМИ: Посол США в России попал в «черный список» Трампа

СМИ: Посол США в России попал в «черный список» Трампа

24 февраля 2020, 22:32

Посол США в России Джон Салливан, ранее занимавший пост замгоссекретаря, попал в так называемый «черный список» действующего президента Дональда Трампа. Американский лидер уже давно ведёт «охоту на плохих парней» среди чиновников, передает «ЦарьГрад».

По данным издания Axios, за последние 18 месяцев Белый дом составил подробные списки нелояльных Трампу чиновников, которых следует уволить. При этом после дела об импичменте и оправдания американский президент якобы стал ещё более подозрительным и теперь ему кажется, что правительство полно «змей».

В докладной от Государственного департамента, направленной против возглавлявшего в 2018 году администрацию президента Шона Дуси, фигурирует и нынешний посол Салливан. Первого обвиняли в создании препятствий для работы правительства.

Кроме того, в нелояльности к Трампу обвиняли второго заместителя по вопросам управления Билла Тодда и замгоссекретаря по политическим вопросам Дэвида Хейла, который в итоге выступил против Трампа на слушаниях по импичменту.

Напомним, 11 октября Трамп утвердил кандидатуру Салливана на пост посла США в России.

17 июня предыдущий посол США в России Джон Хантсман заявил о желании «голубем мира» между США и Россией.

Отметим, что ранее Хантсман заявил о готовности к диалогу между странами.

28 марта официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт заявила, что если Россия рассчитывает на улучшение отношений с США, она должна признать свою вину за отравление перебежчика Скрипаля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top