Flag Counter

Представитель украинского кабмина рассказала о «возможном импульсе» к членству в ЕС и НАТО

Представитель украинского кабмина рассказала о «возможном импульсе» к членству в ЕС и НАТО

24 февраля 2020, 22:54

Полномочный представитель кабинета министров Украины в Верховной раде Верещук рассказала о возможном импульсе к членству страны в Евросоюзе и НАТО. Об этом информирует Интерфакс-Украина.

«Если всё будет хорошо и в октябре текущего года мы подпишем программу расширенных возможностей, это будет новый импульс, новые возможности и новый шаг к достижению нашей цели… Украина — член ЕС и член НАТО», — подчеркнула Верещук.

По словам представителя кабмина, у стран-членов НАТО есть понимание, как разблокировать работу комиссии Украина — НАТО. Верещук отметила, что Киев надеется поднять данный вопрос во время Парламентской ассамблеи НАТО на Украине в мае.

Ранее сегодня советник президента Зеленского Апаршин заявил, что Украина примет новую военную стратегию с пунктом о вступлении в НАТО.

Напомним, 7 декабря Минобороны Украины анонсировало переход структур ВСУ на стандарты НАТО.

В январе прошлого года Киев заявил о намерении отправить боевиков ВСУ в поддержку миссии НАТО в Ираке.

Ранее генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО Девид Гоббс рассказал о перспективах вступления Украины в Альянс. Он отметил, что даже в случае урегулирования конфликта в Донбассе, Украина еще ближайшие 50 лет не сможет стать участником организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top