Flag Counter

Донбасс — сводка с фронта, 22 февраля

Донбасс — сводка с фронта, 22 февраля

21 февраля 2020, 23:59

Хрупкое перемирие в Донбассе продолжает действовать. Количество обстрелов уменьшилось, но говорить о полном прекращении не приходится. С фронта все чаще поступает информация об обстрелах населенных пунктов ДНР и ЛНР.

За прошедшие сутки украинские боевики 16 раз нарушили перемирие в ДНР. Обстрелам подверглись районы поселков Доломитное и шахты имени Гагарина (горловское направление); район «Вольво-Центра», окрестности села Спартак, поселка Старомихайловка и прилегающее к Ясиноватой село Васильевка (донецкое направление); окрестности сел Коминтерново, Ленинское, Саханка, Сосновское (мариупольское направление).

Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ДНР поковника Басурина Э.А. по обстановке на 21.02.2020

Брифинг официального представителя Управления Народной милиции ЛНР капитана Осадчего Я.А. 21.02.2020

Сообщения от военкоров

Видео: «40 дней со дня гибели добровольца с позывным «Закат»
В репортаже нашего корреспондента о героических подвигах служащего Народной милиции ДНР Владимира Тимочкина.
Сослуживец Владимира с позывным «Богар» рассказал нашему корреспонденту о заслугах неравнодушного гражданина России, прибывшего на защиту рубежей ДНР.
«Он был стратегом. Он все время планировал, чем займется после войны. Он был человеком нашей эпохи», — рассказал «Богар».
«Много положительных качеств у него было. Он всегда заботился о своих ребятах», — поделился боец».

 

Видео: «Из нас пытаются сделать убийц «Небесной сотни»
Узники преступного киевского режима сержанты милиции спецподразделения «Беркут» Петр Аброськин и Сергей Зинченко рассказали главреда ИА «Аналитическая служба Донбасса» Юрию Котенку о своем заключении в Лукьяновском СИЗО и выдаче их ДНР при обмене пленными. Что требовали от бойцов спецназа? На чем стоят бойцы? Что намерены предпринять?» .

 

Видео: Старомихайловка снова подверглась обстрелу террористов ВСУ. Три частных дома повреждены в результате обстрела украинскими силовиками в поселке Старомихайловка на западе Донецка. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в прифронтовом поселке, пообщалась с мирными гражданами, проживающими под постоянными обстрелами укрокарателей.

В СЦКК ДНР сообщили, что в 13:55 вооруженные формирования украины открыли огонь по Старомихайловке с применением БМП-1. В результате обстрела повреждения получили три жилых дома по улицам Жуковского, 27 и 28а и Бакинских Комиссаров, 41.

В результате обстрелов в домах повреждены кровля и остекление.

Мирные жители рассказали, что стреляют постоянно, и слышно, что стреляют с украинской стороны, со стороны Красногоровки. Кроме того они отметили, что военные ДНР не стреляют, и не отвечают на обстрелы.

«Какие мы террористы? Мы мирные жители и хотим мира и покоя. Мы шесть лет живем под обстрелами. Кто стреляет, тот и террорист. Причем стреляют только с украинской стороны. Наши не стреляют, им или запрещено, или что, а нас обстреливают. Мы живем как на пороховой бочке. По нам стреляют хаотично, куда придется», — рассказала жительница Донбасса.

Стоит добавить, что в населенном пункте военных нет, только мирные граждане ДНР, тем не менее украинская армия продолжает стрелять по жилым домам мирных граждан.

Ранее сообщалось, что вооруженные формирования украины за минувшие сутки 16 раз открывали огонь, выпустив по территории ДНР свыше 80 боеприпасов.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top