Flag Counter

Российский МИД назвал главное условие проведение очередной встречи в «нормандском формате»

Российский МИД назвал главное условие проведение очередной встречи в «нормандском формате»

20 февраля 2020, 22:32

МИД России назвал условия для новой встречи в «нормандском формате». Кремль хотел бы видеть реализацию решений нормандского саммита, после чего уже можно будет определяться с датой нового возможного саммита, сообщил замглавы внешнеполитического ведомства Андрей Руденко, передает «ЦарьГрад».

Руденко сообщил, что проводить саммит «нормандской четверки» ради самого саммита не имеет смысла. В этой связи Россия ждёт, когда власти Украины начнут выполнять решения, которые были приняты на «нормандском» саммите в Париже 9 декабря. Только после этого можно будет согласовывать дату новой встречи.

«Потому что проводить просто саммит ради саммита — это пустая трата времени», — подчеркнул замглавы МИД России.

Напомним, 17 февраля глава МИД России Сергей Лавров обозначил условия для проведения нормандского саммита.

Днем ранее МИД России озвучил условия проведения нового саммита в «нормандском формате».

Напомним, глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что представители германского правительства попытаются вместе с коллегами из России, Франции и Украины подготовить базу для проведения встречи в «нормандском формате» в Берлине.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и его коллега Зеленский по телефону обсудили подготовку к встрече в нормандском формате.

5 февраля Париж не смог подтвердить сообщение МИД Украины о подготовке встречи «нормандского формата».

За день до этого глава МИД Украины Пристайко сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top