Flag Counter

На Украину пустят иностранные войска: стало известно, когда и куда

20.02.2020 – 16:20

Верховная рада вскоре должна принять президентский законопроект о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях.

Украинское издание «Вести» изучило законопроект, чтобы понять, какие войска примет Украина в текущем году и какие совместные учения ждут ВСУ.

Что это означает

Закон уже поддержали в Комитете по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. На текущей неделе Рада должна принять законопроект за основу и в целом.

Такие законы принимают каждый раз, когда нужно утвердить график учений с участием иностранных войск. Год назад аналогичный законопроект подписывал тогдашний президент Петро Порошенко.

Какие будут учения 

В 2020 году на Украине пройдет сразу несколько многонациональных учений, в том числе, с участием солдат из стран — участниц НАТО:

Украинско-американские учения «Рейпид Трайдент — 2020».

Ожидается, что «Рейпид Трайдент» станут самыми масштабными сухопутными учениями за последние несколько лет;

Украинско-молдавские учения «Юг — 2020». Ежегодные учения в Одесской области;

Украинско-американские учения «Си Бриз — 2020». Учения пройдут летом в юго-западной части Черного моря, на территории портов, аэропортов и полигонов в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

Кроме Украины и США, в учениях будут участвовать военные из Канады, Болгарии, Великобритании, Грузии, Эстонии, Южной Кореи, Литвы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Японии, Молдовы, Дании, Латвии и Швеции.

В 2019 году в учениях «Си Бриз» приняли участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 человек личного состава, из которых 10 единиц корабельно-катерного состава Морской охраны, вертолеты и 2 самолета пограничной авиации и около 200 человек персонала Госпогранслужбы;

Украинско-румынские учения «Риверайна — 2020». Учения на водах реки Дунай. В них участвуют подразделения военно-морских сил ВСУ, морской охраны ГПСУ, морских сил и береговой охраны Румынии;

Украинско-британские учения «Вориер Вотчер — 2020». Такие учения в 2019 году проходили в Николаеве.

Сколько это будет стоить 

В 2020 году на учения из бюджета выделят 63,8 млн грн. В прошлом году при Порошенко на аналогичные мероприятия было выделено всего 40,2 млн грн. 

Читайте также: Чудовищная «зрада»: Украинский политик заявил, что Крым — это Россия (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top