Flag Counter

Итоги дня: 20 февраля, четверг

Итоги дня: 20 февраля, четверг

20 февраля 2020, 21:11

1.ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Три частных дома повреждены в результате обстрела украинскими боевиками в поселке Старомихайловка на западе Донецка.

3. Более полукилограмма наркотических веществ было изъято у жителя Дебальцево, сообщили сегодня в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

4. В Минздраве ДНР сообщили о волне заболеваний ОРВИ и гриппом, ежедневно фиксируется до 2000 случаев.

5. Пять горняков получили ожоги вследствие вспышки метана в подземных горных выработках на частном угледобывающем предприятии в Шахтерске (на востоке ДНР). Об этом сегодня сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

6. Более четырёх лет тянется проблема с аварийным домом в Советском районе города Макеевки. Более девяти месяцев прошло с момента обрушения там двух балконов. По словам местных жителей, с фасада дома падают кирпичи, проседает фундамент, рушится крыша, вода просачивается в квартиры, а обещанный капремонт местные чиновники переносят в третий раз, теперь на 2020 год.

7. Жители оккупированной Дружковки жалуются на постоянную грязь во дворах. Свое возмущение горожане высказывают в социальных сетях, демонстрируя загрязненные территории на фото.

8. У оккупированном Мариуполе меткомбинат, принадлежащий украинскому олигарху Ахметову, оштрафовали на 10 млн грн за загрязнение окружающей среды. Ранее сообщалось, что меткомбинат постоянно сбрасывает загрязняющие вещества в местные реки.

9. Украинских боевиков оккупационные власти донецкой «обладминистрации» «премируют» социальным жильем. Сообщается, что местные «администрации» только двух городов – Торецка и Белозерска заявили об имеющейся свободной жилплощади.

10. Пользователи социальных сетей, в одной из Славянских групп в ВКонтакте жалуются на участившиеся случаи грабежей автомобилей. Так, один из пользователей написал, что в его районе около месяца неизвестные «вскрывают» автомобили. Злоумышленники забирают все, что может представлять ценность, оставаясь неуловимыми для местной полиции.

11. На оккупированных территориях ДНР отмечаются факты закрытия ряда шахт из-за якобы их нерентабельности и угрозы экологически опасной. Об этом заявил украинский министр энергетики и защиты окружающей среды, добавив, что не видит будущего у добычной отрасли на Украине.

12. В оккупированных городах ДНР: Мариуполе, Славянске, Константиновке и других преподавательский состав и учащихся среднеобразовательных школ обязывают участвовать в мероприятиях, посвященных «героям» Небесной «сотни». Сообщается, что в центральных библиотеках для школьников также были организованы «часы-реквиемы» с просмотром пропагандистских видеоматериалов.

13. В оккупированном Краматорске бывшие украинские боевики вошли в так называемое формирование по «охране» общественного порядка. Об этом сообщает пресс-служба местного «исполкома».

14. Работники шахты «Краснолиманская» в оккупированном Красмоармейске (Покровске) продолжают требовать выплаты задолженности по зарплате. Акция горняков продолжается четвертый день под зданием оккупационной администрации, рядом с горняками стоят канистры с бензином.

15. На оккупированных территориях Донбасса ищут
руководителя пропагандистского украинского телеканала, который будет вещать на Донецкую и Луганскую Народные Республики. Об этом заявил украинский министр культуры Бородянский. Ранее сообщалось, что  бюджет нового телеканала, который должен заработать в феврале 2020 года, будет превышать 400 млн гривен (16,73 млн долларов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top