Flag Counter

Россия ограничила въезд граждан Китая

Россия ограничила въезд граждан Китая

19 февраля 2020, 18:40

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, почему гражданам Китая запрещён въезд в Россию. «Обеспечивать карантинные условия не очень целесообразно», — заявила премьер, так как из КНР приезжают тысячи граждан, передает «ЦарьГрад».

По словам Голиковой, в Китае ужесточаются меры в отдельных пунктах. Из-за этого в Россию стало приезжать гораздо больше граждан КНР. Счёт идёт на тысячи.

«Обеспечивать карантинные условия и условия постоянного наблюдения тысячам граждан, приезжающих из КНР, это не очень целесообразно», — пояснила вице-премьер.

Она напомнила, что в феврале-марте в России обычно наблюдается сезонная эпидемия гриппа. В этот период медицинские организации страны работают с повышенной нагрузкой. Татьяна Голикова убеждена: пока в ограничительные меры в Китае не уменьшатся, необходимо ужесточить режим въезда в Россию.

18 февраля было принято решение о временном запрете гражданам Китая пересекать границу с Россией для туризма, работы, учёбы. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение. Меры будут действовать с 20 февраля.

Отметим, правительство России внесло коронавирус в список особо опасных болезней.

Ранее сообщалось, что на Филиппинах зафиксирована первая за пределами Китая смерть от коронавируса.

30 января сообщалось, что ДНР введет карантин на КПП, если на Украине обнаружат коронавирус. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top