Flag Counter

Макаревич заявил, что не выступал перед украинскими оккупантами в Славянске

Макаревич заявил, что не выступал перед украинскими оккупантами в Славянске

19 февраля 2020, 19:20

Российский музыкант Андрей Макаревич заявил, что не выступал «перед нацистами и карателями» в Славянске вскоре после захвата его украинской армией, когда в городе проходила сторонников Русской весны.

«Приехал в Славянск на полдня выступить перед беженцами. Причем, это были не просто беженцы, а в основном дети, но с родителями со своими. Я сыграл для них концерт. Благодаря моему приезду были собраны средства, по-моему, на целый трейлер памперсов и предметов первой необходимости для беженцев и детей беженцев.

Не знаю, что так возмутило наши власти, но из этого сделали удивительно живучее вранье, которое ботами всякими поддерживается до сих пор относительно того, что я ездил выступать перед военными частями, нацистами и карателями, – бред собачий», – сказал музыкант.

«Люди позволяют себе верить всякой ахинее, которую им «втирают». Мне этих людей жаль. С другой стороны, мне они не очень интересны. Что, я буду бегать их, каждого по-отдельности переубеждать?» – добавил Макаревич.

При этом он уверяет, что сейчас не испытывает проблем с концертами в РФ, как было после скандала с посещением Славянска. «Это ж не из Кремля приходило. Это местные власти, возбужденные всей этой телевизионной кампанией, вот они проявляли свою инициативу», – заключил Макаревич.

Ранее Макаревич заявил о готовности посетить Донецк.

При этом ранее Макаревич выразил надежду на то, что поддержка Донбасса Россией постепенно сойдет на нет.

Кроме того, он заявил, что России не нужно было воровать у Украины Крым. По его мнению, полуостров нужно было купить. По мнению Макаревича, определенная вина за произошедшее лежит и на самих крымчанах.

Ранее, в марте Макаревич сравнил «злобных дебилов»-россиян с «веселыми и добрыми» американцами. Он заявил, что граждане Америки ему кажутся «веселыми и добрыми», в то время, как граждане России становятся «злобными дебилами».

Через несколько дней министр Чеченской республики по национальной политике Джамбулат Умаров рекомендовал Макаревичу «объясниться» за слова о «злобных дебилах».

Напомним также, что в ноябре прошлого года Макаревич выгнал из «Машины времени» клавишника Андрея Державина за поддержку Крыма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top