Flag Counter

Пользователи Сети оценили перспективы встречи Путина и Зеленского

Пользователи Сети оценили перспективы встречи Путина и Зеленского

17 февраля 2020, 22:51

Российская журналистка Юлия Витязева на своей странице в Twitter прокомментировала слова главы МИД России Сергея Лаврова о новом саммите «нормандского формата». По её словам, шансы приближаются к нулю, если речь заходит о следующей встрече президента Владимира Путина с украинским коллегой Зеленским, передает «ЦарьГрад».

Новый саммит «нормандской четверки» может быть созван только после того, как будут реализованы решения предыдущего — Лавров
С учётом того «энтузиазма», который демонстрирует Украина в отношении выполнения «Минска», шансы Зеленского ещё раз увидеть Путина приближаются к нулю.

— Юлия Витязева (@Vityzeva) February 17, 2020

«С учётом того «энтузиазма», который демонстрирует Украина в отношении выполнения «Минска», шансы Зеленского ещё раз увидеть Путина приближаются к нулю», – написала журналистка Юлия Витязева.

Ранее сегодня МИД РФ заявил, что Киев обязан с идти на диалог с ЛДНР для выполнения Минских соглашений.

Накануне МИД России озвучил условия проведения нового саммита в «нормандском формате».

Напомним, глава Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маас в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что представители германского правительства попытаются вместе с коллегами из России, Франции и Украины подготовить базу для проведения встречи в «нормандском формате» в Берлине.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и его коллега Зеленский по телефону обсудили подготовку к встрече в нормандском формате.

5 февраля Париж не смог подтвердить сообщение МИД Украины о подготовке встречи «нормандского формата».

За день до этого глава МИД Украины Пристайко сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top