Flag Counter

Украинский МИД отверг план отверг идеи урегулирования конфликта с Россией

Украинский МИД отверг план отверг идеи урегулирования конфликта с Россией

14 февраля 2020, 21:57

Министерство иностранных дела Украины не согласно с идеями по урегулированию конфликта между Россей и Украиной, которые были обнародованы в пятницу в Мюнхене. Об этом говорится в комментарии ведомства, которое в пятницу, 14 февраля, было предоставлено Европейской правде.

Вместе с тем, в МИД отметили, что не считают одиозный документ официальным предложением, которое требует рассмотрения со стороны Украины.

«Документ «Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе…» — это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и безопасности ситуации в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства», — говорится в комментарии.

Помимо того, в ведомстве подчеркнули, что не согласны с предложенным идеями. Также в МИД напомнили, что и сама Мюнхенская конференция по безопасности после критики в адрес обнародованного плана снизила его статус.

Ранее сегодня США высказало мнение, что «Мюнхенский план» Киева повторяет тезисы Кремля.

Напомним, 4 февраля МИД Украины сообщил об обсуждении встречи «нормандской четверки» в Мюнхене.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top