Flag Counter

США: «Мюнхенский план» Киева повторяет тезисы Кремля

США: «Мюнхенский план» Киева повторяет тезисы Кремля

14 февраля 2020, 21:04

Бывшие американские дипломаты, эксперты и чиновники обнародовали заявление, в котором высказа, что «мюнхенский план» прекращения войны в Донбассе повторяет тезисы Москвы. Соответствующее заявление обнародовано на сайте аналитического центра Atlantic Council.

«Большинство из 12 рекомендаций, если они будут добросовестно выполняться всеми сторонами, носят конструктивный характер и могут служить мерами укрепления доверия и облегчат трудности и страдания, которые испытывает население на оккупированном Донбассе или вблизи него. Но некоторые из них проблематичны, две, в частности, повторяют предложения Кремля о переговорах или темы дезинформации», — говорится в заявлении.

Эксперты отметили, что в документе описывается проблема, которая должна быть решена с точки зрения Кремля, возможно, чтобы убедить представителей российской элиты подписать соглашение.

Напомним, 4 февраля МИД Украины сообщил об обсуждении встречи «нормандской четверки» в Мюнхене.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top